الأربعاء، ٢٨ سبتمبر ٢٠١١

الكشـــري



 2
 4/1
 2
 1
 1
 1
 2/1
 2/1 4
 2
 2
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 كوب
 فص
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 أرز بسمتي
 زيت
 بصل ، شرائح
 عدس
 ثوم ، مهروس
 كمون مطحون
 قرفة ناعمة
 ماء
 ملح
 مكرونة ، مسلوقة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الدافئ من 15 – 20 دقيقة، صفيه.

2. في قدر كبير سخني الزيت واقلي البصل الى ان يصبح ذهبي، خذي بعض البصل واحتفظي به جانبا للتزيين.

3. أضيفي ماء الى البصل ، دعيه يغلي ثم أضيفي العدس والثوم والكمون والقرفة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى 20-25 دقيقة الى ان ينضج العدس.

4. أضيفي الأرز والملح، قلبي جيدا ،أضيفي مزيد من الماء ان احتاج الأمر. غطي القدر واتركيه على نار هادئة من 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتشرب الماء.

5. ضعي الكشري في طبق تقديم مستدير، وزعي فوقه المكرونة وانثري عليه البصل المقلي، قدميه مع صلصة الطماطم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق