الخميس، ١٥ سبتمبر ٢٠١١

يخني البطاطس بالبندورة



 4
 4
 1
 1
 8
 5
 1
 2
 1
 1/2
 6
 1
 2
 2
 2
 1/2
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كيلو
 حبة متوسطة
 فص
 فص
 عود
 قطعة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة متوسطة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 بطاطس
 سمن
 لحم مقطع
 بصل أرباع
 ثوم مهروس
 هيل
 قرفة
 ورق غار
 ملح
 فلفل أسود
 طماطم مفروم
 معجون طماطم
 عصير ليمون
 زيت ذرة
 كزبرة مفرومة
 كزبرة مطحونة
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
أرز أبيض

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. باستعمال قشارة الخضروات قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات بحجم 2سم.


2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخني على نار متوسطة، إقلي مكعبات البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي البطاطس على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.


3. في قدر عميق سخّني السمن على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه، أضيفي البصل، نصف ملعقة صغيرة من الثوم، الهيل، القرفة، ورق الغار، الملح والفلفل، قلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.


4. أغمري اللحم بالماء واتركيه على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما.


5. صفي المرق، أعيدي اللحم والمرق ألى القدر، أضيفي الطماطم والمعجون، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي المرق


6. أضيفي البطاطس إلى اللحم واتركيه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج البطاطس. أضيفي عصير الليمون.


7. في مقلاة صغيرة سخّني الزيت على نار متوسطة، أضيفي بقية الثوم ،الكزبرة المفرومة والكزبرة المطحونة، قلّبي إلى أن يصيح لون الثوم ذهبي، أضيفي على البطاطس واللحم، دعي البطاطس يغلي لمدة 5 دقائق ليتشرب بطعم الثوم والكزبرة.


8. أسكبي يخني البطاطس وقدمي مع الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق