الأربعاء، ١٤ سبتمبر ٢٠١١

المقلوبة الإيرانية



 3
 1/2
 1/4
 1
 1
 1/4
 1/4
 2
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كيلو
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 ارز بسمتي
 زعفران
 ماء الورد
 دجاج
 ملح
 فلفل اسود
 كركم
 زيت او سمن
 بصل، جوانح
خليط الزبادي
 1
 3
 1
 4
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 زبادي(روب)
 صفار بيض
 ملح
 زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في قدر عميق ضعي مقدار من الماء، ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الزيت، ملعقة كبيرة من الملح. ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء.


2. أضيفي الارز واسلقيه لمدة ٧ دقائق ليتضاعف حجمه فقط ولا ينضج تماما.


3. صفي الأرز، دعيه جانبا.


4. في كوب صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.


5. ضعي الدجاج في طبق واسع وانثري المل والكركم، ادعكي الدجاج ليتغطى تماما بالكركم.


6. في مقلاة واسعة ضع الزيت وضعي المقلاة على نار قوية.


7. اضيفي قطع الدجاج وقلبي على الجهتين ليصبح لونها ذهبي فاتح. اخرجي الدجاج من المقلاة


8. اضيفي البصل وقلبي ليلين البصل قليلا. اعيدي قطع الدجاج واغمريها بقليل من الماء. دعي الدجاج على النار يطهي لمدة ٣٠ دقيقة


9. خليط الزبادي: في طبق عميق ضعي الزبادي، صفار البيض، قليل من خليط ماء الورد والزعفران، الملح ومقدار ربع ملعقة صغيرة من الكركم، قلبي بالشوكة لتختلط المواد.


10. في قدر واسع ضعي خليط الزبادي، نصف كمية الأرز، وزعي قطع الدجاج، وزعي بقية الأرز وخليط الزعفران. غطي القدر ودعيه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة.


11. ارفعي غطاء القدر، وزعي مقدار ٤/١ كوب من الماء، اعيدي الغطاء ودعي الأرز لمدة ١٠ دقائق ليتسكر.


12. اقلبي المقلوبة على طبق للتقديم وقدمي مع الدقوس او سلطة الزبادي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق