الخميس، ٢٢ سبتمبر ٢٠١١

دجاج بالحمص وصلصة الكاري



 4
 4
 1
 1/2
 1
 2
 1/2
 1
 1
 2
 1
 2
 2
 3-4
 1
 2
 2-3
 1
 1/2 1
 1
 1
 1/2
 قطعة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة متوسطة
 فص
 ملعقة كبيرة
 قرن
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 قرن
 كوب
 افخاذ الدجاج مقطع نصفين بدون جلد
 بهار كاري
 ملح
 فلفل اسود
 كركم
 بابريكا
 شطة مجروشة
 كزبرة ناعمة
 كمون
 بصل مجفف
 روب
 سمن او زيت
 بصل، شرائح بالطول
 ثوم، شرائح
 زنجبيل مفروم
 فلفل اخضر مفروم
 طماطم مفروم
 معجون طماطم
 حمص مسلوق
 مرق
 فلفل مقطوع بالطول الى نصفين
 كزبرة مفرومة
للتقديم
كزبرة خضراء مفرومة،أرز مشخول

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في طبق ضعي الكاري، الملح، الفلفل، الكركم، البابريكا، الشطة، الكزبرة، الكمون، البصل، قلبي لتختلط ثم اقسمي الى جزئين


2. ضعي جزء في كيس، اضيفي نصف كمية الروب وقلبي لتحصلي على خليط سميك، ضعي الدجاج وانقعيه عدة ساعات.


3. احضري جهاز الطهي البطيء


4. سخني مقلاة، اضيفي الزيت، ابعدي التتبيل عن الدجاج، شوحيه على كافة الاطراف، اخرجيه ضعيه في الجهاز.


5. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، قلبي ليصبح ذهبي غامق.


6. اضيفي الطماطم، المعجون، بقيةالبهار وبقية الروب، الحمص، المرق قلبي ليختلط، ضعيه فوق الدجاج


7. اضيفي قرن الفلفل والكزبرة، غطي القدر واطبخي لمدة ساعتين ونصف.


8. قدميه مع الأرز المشخول

فكرة منال
يستعمل جهاز الطهي البطيء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق