الأحد، ١١ سبتمبر ٢٠١١

مسقعة لحم البقر



 2
 حبة كبيرة
 باذنجان
خليط اللحم
 2
 6
 1
 4
 3
 2
 2
 1/4
 1
 1
 3
 2
 ملعقة كبيرة
 قطعة
 حبة كبيرة
 فص
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة متوسطة
 قرن
 كوب
 زيت ذرة
 لحم اسكالوب
 بصل، شرائح
 ثوم، شرائح
 طماطم، مفروم
 معجون طماطم
 ملح
 فلفل اسود
 بهار مشكل
 فلفل اخضر حلو، مفروم
 فلفل اخضر، انصاف
 ماء
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
صنوبر مقلي

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
 

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن واسع


2. قشري الباذنجان، قطعيه الى مكعبات.


3. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة وإقلي الباذنجان الى أن يصبح ذهبي اللون.أنقليه على ورق نشاف ليتخلص من الزيت. ضعيه في طبق الفرن.


4. قطعي اللحم الى شرائح رقيقة.


5. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي اللحم، قلبي ليجف تماما، اضيفي البصل، الثوم، قلبي إلى أن يلين البصل، اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهار المشكل، الفلفل الأخضر، قرون الفلفل، الماء، قلبي لتختلط المكونات مع بعضها. وزعي الخليط على الباذنجان في طبق الفرن.


6. غلفي الطبق بورق الألومنيوم وادخليه الفرن 20 دقيقة .


7. إنزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق في الفرن لحوالي 10 دقائق الى ان يتحمر السطح قليلا.


8. وزعي الصنوبر، قدميه مع الأرز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق