الخميس، ١٥ سبتمبر ٢٠١١

اللحم المبخر



 1
 2
 2
 1
 2
 1
 6-8
 2
 3-4
 2
 2
 4/1
 قطعة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 فص
 حبة كبيرة
 عود
 حبة كبيرة
 حزمة
 كوب
 فخذ خروف مقطع
 زيت زيتون
 بهار مشكل
 كركم
 ملح
 فلفل اسود
 ثوم أنصاف
 جزر حلقات
 بصل أخضر مقطع أنصاف بالطول
 بصل حلقات
 بقدونس صحيح
 خل أبيض
للتقديم
خضراوات أو أرز ويقدم مع اللحم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في طبق واسع ضعي اللحم، وزعي فوقه زيت الزيتون وادعكي القطع لتتغطى جيدا بزيت الزيتون.


2. في طبق صغير ضعي البهار، الكركم، الملح، الفلفل وقلبي لتختلط البهارات ثم وزعيها على اللحم.


3. باستعمال رأس السكين إعملي ثقوب في اللحم، أغرزي فصوص الثوم في الثقوب.


4. أحضري قدر البخار.


5. ضعي في قاع مصفاة القدر الجزر، البصل الأخضر،نصف كمية حلقات البصل، نصف كيمة البقدونس، رتبي فوقها قطع اللحم، وزعي بقية البصل والبقدونس على قطع اللحم لتتغطى تماما.


6. ضعي مقدار من الماء في القدر، أضيفي الخل، ضعي المصفاة التي فيها الخضار واللحم فوق القدر.غطي اللحم. أتركيه يتبخر على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج تماما.


7. قدمي اللحم والخضروات مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق