|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
لتحمير الدجاج: | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
لسلق الأرز: | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. في قدر عميق ضعي الدجاج، الملح، القرفة، اللومي، الغار، الهيل، القرنفل، الزعفران والبصل، أغمري الدجاج بالماء وضعي على نار متوسطة إلى أن تتكون الرغوة، باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة. دعي الدجاج على النار إلى أن ينضج تماما.
2. أخرجي الدجاج من المرق، صفّي المرق وتخلصي من البهارات الصحيحة.
3. لتحمير الدجاج: سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. أحضري صينية فرن مناسبة.
4. في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد، قلبي لتختلط المواد.
5. وزعي نصف كمية خليط الزعفران على الدجاج مع الدعك عليه ليتغظى تماما. ضعي الدجاج في الصينية، أضيفي كوب من المرق في الصينية.
6. ضعي الدجاج في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
7. لطهي الأرز: في قدر عميق ضعي مقدار 4 كوب ونصف من المرق وأضيفي 2 ملعقة كبيرة من السمن، سخّني على نارقوية إلى أن يغلي ثم أضيفي الأرز والفلفل، دعي الأرز يغلي إلى أن تتكون على سطحه ثقوب.
8. في مقلاة متوسطة ضعي بقية السمن وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي ليلين قليلا، أضيفي الزبيب وقلبي إلى أن تنتفخ حبات الزبيب.وزعي الخليط على سطح الأرز.
9. وزعي بقية خليط الزعفران وماء الورد على الأرز.
10. أخرجي الدجاج من الفرن وضعيه على سطح الأرز.
11. أحضري قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم وضعيها في وسط الدجاج. ضعي بضع قطرات من زيت الذرة.
12. على نار قوية ضعي قطعة من الفحم إلى أن تصبح حمراء اللون وتصبح جمرا.
13. ضعي قطعة الفحم على قطعة الألمنيوم ثم غطي القدر بسرعة ليتجمع الدخان في القدر ويتشرب المندي بطعم الفحم.
14. أتركي الأرز على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما.
15. تخلصي من الفحم، إرفعي قطع الدجاج وضعيها جانبا. أسكبي الأرز في طبق تقديم، وزعي الدجاج وقدمي المندي مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق