الاثنين، ٢٦ سبتمبر ٢٠١١

سمك مع أرز السمك



تتبيلة السمك
 1
 1
 1
 1
 1
 1/4
 1
 1
 1
 1
 1/2
 1
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 سمك فيليه
 ثوم، مهروس
 عصير ليمون
 كمون
 ملح
 فلفل اسود
 كزبرة ناعمة
 ثوم بودرة
 هيل ناعم
 بابريكا
 شطة مجروشة
 دقيق
الأرز
 3
 1/4
 1
 3
 1
 1
 1
 2
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ارز بسمتي او مزة, منقوع
 زيت
 بصل، مفروم ناعم
 ثوم، مهروس
 كمون ناعم
 كزبرة ناعمة
 قرفة
 ملح
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1.
تتبيلة السمك: في طبق واسع ضعي الثوم، عصير الليمون، الكمون، الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم البودرة، الهيل، البابريكا، الشطة ، قلبي الى ان تحصلي على صلصة متجانسة.

2. أضيفي قطع السمك وقلبي لتتغطى جيدا بالتتبيلة. دعي السمك 30-40 دقيقة او طوال الليل.

3. الأرز: سخني الزيت في قدر واسع وسخني على نار متوسطة، اضيفي البصل و الثوم وقلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي غامق .

4. اضيفي الكمون، الكزبرة، القرفة، الملح. صفي الأرز و اضيفيه. قلبي بملعقة خشبية الى ان تتغطى حبات الأرز بالزيت والبهارات.، اضيفي الماء. دعيه يغلي بقوة 4-5د.

5. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز يطهي الى ان ينضج تماما و يستكر.

6. في اثناء سلق الأرز، سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.

7. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الدقيق وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.

8. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الزيت واقليها الى ان تكتسب اللون الذهبي.

9. قلبي الأرز بشوكة كبيرة واسكبي في طبق للتقديم. رتبي قطع السمك المقلي وقدميه مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق