الاثنين، ٥ سبتمبر ٢٠١١

يخني السمان



 6
 3
 1
 4
 10
 1
 1
 2
 3
 1
 1/4
 2
 1
 1/2
 حبة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 حبة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 سمان او حمام
 زبدة
 بصل، شرائح
 ثوم، شرائح
 مشروم، شرائح
 فلفل احمر حلو، شرائح
 فلفل اخضر حلو، شرائح
 طماطم، مفروم
 عصير ليمون
 ملح
 فلفل اسود
 بهار مشكل
 كزبرة ناعمة
 شطة مجروشة
للتقديم
بقدونس مفروم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. اغسلي السمان، اقطعيه الى نصفين، انثري فوقه بعض الملح والفلفل الأسود .


2. في مقلاة واسعة سخني الزبدة ثم اضيفي السمان، قلبي على نار قوية على كافة الجهات الى ان يكتسب لون ذهبي خفيف.


3. أخرجي السمان من المقلاة وضعيه في طبق، اتركيه جانبا.


4. الى نفس القدر اضيفي البصل، الثوم وقلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي غامق.


5. اضيفي المشروم وقلبي ليذبل.


6. اضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر، الطماطم، قلبي لتذبل الخضروات قليلا.


7. اضيفي عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، الكزبرة الناعمة، الشطة المجروشة، الماء.


8. دعي الخليط على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم اعيدي السمان.


9. غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة 30 دقيقة لتتسبك اليخني ويتبقى مرق سميك.


10. ضعي اليخني في طبق التقديم، وانثري فوقها البقدونس المفروم


11. قدميها مباشرة مع أرز بالشعيرية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق