الاثنين، ١٢ سبتمبر ٢٠١١

صيادية الروبيان



 3
 3
 4-6
 2
 6
 2
 2
 2
 1
 2-3
 2
 2
 2
 2
 10
 2-3
 2
 2
 1/4
 1/4
 1/4
 1/2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة صغيرة
 قرن
 حبة
 كيلو
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة
 عود
 حبة
 حبة
 قطعة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ارز بسمتي
 سكر
 سمن
 بصل، شرائح بالطول
 ثوم، شرائح
 زنجبيل، مفروم
 فلفل حار، مفروم
 فلفل اخضر حلو، شرائح طولية
 روبيان كبير الحجم مقشر
 طماطم مفروم
 معجون طماطم
 جزر اصابع رفيعة
 قرفة
 لومي مجفف
 هيل صحيح
 ورق غار
 بهار مشكل
 ملح
 كازو مقلي
 لوز مقلي
 زبيب مقلي
 كزبرة مفرومة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. يغسل الارز وينقع.


2. احرقي السكر، اضيفي نصف كمية السمن، اضيفي نصف كمية الأرز وقلبي ليصبح بني اللون. اتركيه جانبا


3. في قدر واسع اضيفي بقية السمن، اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، قلبي ليصبح غامق اللون


4. اضيف الروبيان وقلبي ليتغير لونه.


5. اضيفي الطماطم، المعجون، الجزر، القرفة، اللومي، الهيل، الغار، البهار، الملح، خففي النار ، اتركيه يطهى بهدوء، ليجف الماء، ثم اضيفي 1 كوب ماء.


6. اسلقي الأرز المتبقي


7. ضعي الأرز على مرق الروبيان، اضيفي الأرز المحمر، قلبي بهدوء


8. اتركيه يطهى بهدوء ليتسكر


9. وزعي اللوز، الكاجو والزبيب ثم الكزبرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق