الثلاثاء، ١٣ سبتمبر ٢٠١١

كبسة اللحم بالخضروات



 4
 4/1
 1
 1
 1
 1
 1
 1
 1
 1
 2
 2/1
 4/1
 2
 3
 2
 2
 2
 4
 4
 2
 10
 كوب
 كوب
 قطعة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 حبة
 حبة كبيرة
 قرن
 حبة كبيرة
 حبة
 حبة
 حبة
 فص
 أرز بسمتي
 زيت ذرة
 فخد غنم مقطع
 قرفة
 هيل ناعم
 كركم
 كزبرة ناعمة
 كمون
 شطة مجروشة
 بابريكا
 ملح
 فلفل أسود
 معجون طماطم
 بصل شرائح
 لومي
 طماطم شرائح
 فلفل أخضر شرائح
 فلفل أخضر حلو شرائح
 كوسي شرائح
 جزر شرائح
 بطاطس شرائح
 ثوم أنصاف
للتزين
لوز أنصاف مقلي

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعيه في ماء مملح.


2. في طبق واسع ضعي قطع اللحم. أنثري نصف كمية القرفة، الهيل، الكزبرة، الكمون، الشطة، البابريكا، الملح والفلفل. احتفظي ببقية مقدار البهارات لعمل الأرز.


3. أضيفي معجون الطماطم على قطع اللحم وقلبيها جيدا ليتشرب اللحم بطعم البهارات والمعجون.


4. ضعي نصف كمية قطع اللحم في قدر عميق سميك القاعدة، وزعي نصف كمية البصل، اللومي، الطماطم، الفلفل، الفلفل الحلو، الكوسى، الجزر، البطاطس والثوم، أضيفي بقية اللحم ثم بقية الخضروات. أضيفي كوب من الماء. غطي القدر ودعي اللحم يطهي مع الخضروات لمدة ساعة إلى ساعة ونصف لييضج تماما.


5. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي قطع اللحم والخضروات بهدوء من المرق المتكون على اللحم. صفي المرق وأعيدي إلى القدر. أضيفي مزيدا من الماء ليصبح المرق بمقدار ٦ أكواب.


6. ضعي المرق على النار ليغلي، أضيفي بقية مقدار البهارات المتبقي. دعي المرق يغلي وأضيفي مزيدا من الملح إذا احتاج الأمر.


7. صفي الأرز وأضيفي على المرق ودعيه يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق.


8. وزعي الخضروات واللحم على الأرز. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.


9. أقلبي الكبسة في طبق التقديم وزييني باللوز المقلي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق