|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد:
1. تحت الماء البارد إغسلي الدجاج من الداخل لتتخلصي من الزوائد في داخل الدجاج، باستعمال ورق مطبخ جففي الدجاجة من الداخل والخارج جيدا. دعيها جانبا
2. التتبيلة: في طبق صغير ضعي الملح، البهار، الشطة، الكركم، الكزبرة والقرفة، قلّبي لتختلط المواد تماما، وزعي ثلثي مقدار التتبيلة في داخل وخارج الدجاج. دعيها جانبا.
3. الحشو: في مقلاة واسعة سخّني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي الثوم، الحمص ،الزبيب وبقية بهارات التتبيلة، قلبّي لمدة 2-3 دقائق .
4. باستعمال ملعقة كبيرة ضعي الحشو في تجويف الدجاجة. باستعمال خيط وإبرة إقفلي تجويف الدجاجة جيدا.
5. في قدر عميق ضعي 2 لتر ماء، أضيفي البصل، ورق الغار، القرفة، الهيل، الكبش قرنفل والملح. سخّني على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء، أضيفي الدجاجة، دعيها تغلي إلى أن تتكون الرغوة، بايستعمال ملعقة معدنية كبيرة تخلصي من الرغوة. أتركي الدجاجة تطهي على النار إلى أن تنضج.
6. باستعمال ملعقة ذات ثقوب وشوكة كبيرة أخرجي الدجاجة من المرق، ضعيها في طبق جانبي. صفّي المرق. إحتفظي به ساخنا.
7. لطهي الارز: في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. أتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
8. : في قدر متوسط الحجم ضعي 5 كوب من المرق، سخّني على نار قوية إلى أن يغلي، أضيفي الأرز، دعيه يغلي إلى أن تتكون الثقوب على سطح الأرز، أضيفي ماء الورد والزعفران. غطّي واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن تتفتح حباته وينضج تماما.
9. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 3 بوصة. سخّني على نار متوسطة، ضعي الدجاجة في الزيت الساخن بحذر وإقليها على الجهتين إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. أسكبي الأرز في طبق تقديم وضعي الدجاجة في وسطه، زيني بالمكسرات وقدمي مباشرة
لمشاهدة فيديو الوصفة إضغط اللينك التالي :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق