الثلاثاء، ١٣ سبتمبر ٢٠١١

كبسة الدجاج بالنخي



 4
 2
 4
 4
 2
 6
 1
 2/1
 10
 1
 1
 2
 2
 3
 2
 2/1
 2
 2/1
 2/1
 2
 كوب
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 عود
 ورق
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 قرن
 أرز بسمتي
 دجاج صحيح
 سمن
 زيت ذرة
 قرفة
 غار
 فلفل أسود صحيح
 قرنفل صحيح
 هيل صحيح
 كزبرة ناعمة
 كمون
 لومي(ليمون مجفف)
 بصل مفروم
 معجون طماطم
 طماطم مقشر مفروم
 نخي ناشف
 ملح
 فلفل أسود
 شطة مجروشة
 فلفل أخضر
للتزين
لوز مقلي

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لحين الإستعمال.


2. في طبق عميق ضعي الدجاج، أنثري قليل من الملح، الفلفل وبهار مشكل، قلبي الدجاج مع الدعك بأطراف الأصابع كي يتشرب الدجاج بالبهارات.


3. في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي السمن والزيت، ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن.


4. اضيفي القرفة، ورق الغار، الفلفل، القرنفل، الهيل واللومي، قلبي البهارات الصحيحة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتتصاعد رائحتها وتتحمص.


5. ضعي الدجاج على البهارات في القدر وقلبي مرة أو مرتين فقط ليتشرب الدجاج برائحة البهارات.


6. أضيفي البصل، معجون الطماطم، الطماطم المفروم، النخي (الحمص)، الملح، الفلفل، الشطة والفلفل الأخضر. أضيفي مقدار ٨ كوب من الماء وغطي القدر. دعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الدجاج تماما.


7. أخرجي الدجاج من المرق وضعيه على شبك معدني فوق صينية فرن. ضعي الدجاج في فرن تحت الشواية ليتحمر ويصبح لونه ذهبي مشهي.


8. صفي الأرز وأضيفيه على المرق في القدر. دعي الأرز على نار قوية إلى أن يتشرب الأرز معظم المرق ويتكون ثقوب على سطح الأرز. غطي القدر وخففي النار لتصبح هادئة جدا ودعي الأرز يطهي لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.


9. قلبي الأرز بالشوكة ثم أسكبيه في طبق تقديم واسع. ضعي الدجاج المحمر على الأرز وزيني باللوز المقلي. قدمي مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق