الأحد، ٢٥ سبتمبر ٢٠١١

برياني الكفتة



 2
 4
 500
 ¼
 1
 3
 1
 1
 1
 2
 1/4
 1/4
 6
 1/4
 حبة متوسطة
 كوب
 جرام
 كوب
 كوب
 حبة متوسطة
 قرن
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 حبة
 كوب
 بطاطس مكعبات
 أرز بسمتي
 كفتة
 زيت ذرة
 بازيلاء
 طماطم مفرومة
 فلفل حار مفروم
 زنجبيل مبروش
 ملح
 بهار برياني
 فلفل أسود
 روب(لبن زبادي)
 بيض مسلوق
 ماء ورد
للتزيين:
 1/4
 1/4
 كوب
 كوب
 كاجو
 لوز مقشر
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في مقلاة عميقة الحجم سخّني حوالي 1 كوب من زيت الذرة على نار متوسطة، إقلي مكعبات البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.

2. في نفس المقلاة إقلي الكاجو واللوز إلى أن تصبح ذهبية اللون، اتركيها جانبا.

3. في قدر عميق ضعي مقدار 2 لتر من الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح، سخّني على نار قوية ليغلي. أضيفي الأرز ودعيه يغلي لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماما. صفّي الأرز، دعيه جانبا.

4. خذي مقدار بحجم حبة الجوز من الكفتة وشكليها إلى كرة متماسكة. ضعيها في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات متساوية.

5. ضعي قليل من الدقيق في طبق مسطح ودحرجي فيه كرات الكفتة لتتغطى بطبقة رقيقة منه.

6. في قدر سميك القاعدة سخّني 2 ملعقة كبيرة الزيت على نار متوسطة، أضيفي الكفتة وقلّبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.

7. أضيفي البازيلا ، قلّبي بخفة إلى أن تلين، أضيفي الطماطم، الفلفل، الزنجبيل، الملح، البهار، الفلفل والروب، دعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك الصلصة.

8. أضيفي البطاطس، البيض ثم الأرز، وزعي ماء الورد، غطي القدر بإحكام ودعيه على نار هادئة إلى أن يتسكر .

9. أسكبي البرياني في طبق تقديم واسع، زيني بالمكسرات وقدميه مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق