|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
خليط البهارات | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
تتبيلة الخروف | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. خليط البهارات:ضعي جميع مكونات خليط البهارات في طبق وقلبي. قسمي الى 3 كميات
2. تتبيلة الخروف: ضعي ثلث كمية خليط البهارت في طبق عميق. اضيفي الزبادي، زيت الزيتون، والخل، قلبي الى ان تتكون صلصة سمكية.
3. وزعي خليط التتبيلة في داخل وخارج الخروف مع الدعك جيدا ليتشرب طعم البهارات. غلفي الخروف وضعي في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.
4. سلق الأرز: في قدر واسع جدا ضعي 6-7 لتر ماء ليغلي على نار قوية.أضيفي الثلث الثاني من البهارات، الغار والقرفة. اضيفي الأرز واسلقيه الى ان يتضاعف حجم حباته. صفيه مباشرة في مصفاة كبيرة الحجم.
5. الحشو: سخني الزيت في قدر واسع، شوحي البصل، الزنجبيل، والثوم، على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي غامق.
6. اضيفي الجزر، الفلفل، البطاطس، الطماطم ، المعجون، الكزبرة، الحلبة، والثلث الأخير من البهارات وقلبي.
7. أضيفي الأرز وقلبي بملعقة خشبية كبيرة لتختلط المكونات مع بعضها البعض.
8. سخني الفرن الى درجة حرارة 400مْ. ثبتي الرف السفلي.
9. احضري صينية فرن كبيرة. بطنيها بورق الألمنيوم مع ترك قطع طويلة خارج الصينية ما يكفي لتغليف الخروف بعد حشوه.
10. ضعي الخروف في الصينية. احضري خيط سميك و ابرة سميكة.
11. احشي الخروف بخليط الأرز والبيض المسلوق.
12. أقفلي الفتحة بالخيط والإبرة .غلفي الخروف بالآلمنيوم.
13. ادخلي الخروف في الفرن 2/1 3 ساعات الى ان ينضج، انزعي سطح الورق ثم اتركيه في الفرن لمدة نصف ساعة الى ان يتحمر سطحه .
14. للتقديم: انزعي الألمنيوم ، تخلصي من الخيط، ضعي الخروف على جنبه في طبق تقديم كبير، حاولي اخراج بعض الحشو في الطبق امام الخروف وزيني بالمكسرات و الزبيب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق