السبت، ٢٢ أكتوبر ٢٠١١

الفريك باللحم



 2
 1
 1
 1
 1
 2
 4
 2
 1
 قطعة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 عود متوسط
 قطعة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 فخذ غنم ، مقطع قطع كبيرة
 فلفل اسود صحيح
 هيل صحيح
 قرنفل صحيح
 كمون صحيح
 قرفة
 ورق غار
 بصل
 ملح
خليط الفريكة
 8
 4
 2
 1
 1
 1
 1
 1
 1/2
 3
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 فريكة
 زيت او سمن
 بصل، مفروم
 بهار مشكل
 قرفة
 هيل ناعم
 كمون ناعم
 ملح
 فلفل اسود
 بازيلا
 لوز انصاف مقلي

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إغسلي الفريكة عدة مرات تحت الماء لتتخلصي من الأتربة والحصى. إنقعي الفريكة في ماء دافئ.


2. في قدر عميق ضعي اللحم والبهارات الصحيحة، اغمريه بالماء واسلقيه إلى أن ينضج تماما، صفي المرق


3. في قدركبير الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.


4. صفي الفريكة وأضيفيها على البصل وقلبي إلى أن تجف.


5. اضيفي البهار، القرفة، الهيل، الكمون، الملح، الفلفل والمرق، أتركي الفريكة على نار متوسطة 15دقيقة لتتشرب المرق.


6. بعد جفاف سطح الفريكة قليلا، ضعي البازيلا، لا تقلبي الفريكة، ضعي قطع اللحم على سطح الفريكة واتركيها على نار هادئة حوالي نصف ساعة، مع تسقية الفريكة بقليل من المرق من وقت لآخر حسب الحاجة إلى أن تنضج الفريكة تماما.


7. ضعي الفريكة في طبق واسع، وزعي اللحم على السطح وانثري اللوز.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق