الخميس، ٢٧ أكتوبر ٢٠١١

يخني الروبيان بكريمة الزعفران



 1
 2/1
 1
 3
 2
 4
 1
 2
 2/1
 1
 2/1
 2/1
 2/1
 2/1
 2
 1
 4/1
 كيلو
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 حبة متوسطة
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ورق
 كوب
 كوب
 روبيان
 زعفران
 ماء
 زبدة
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 فلفل أخضر مفروم
 طماطم مقشر مفروم
 عصير طماطم
 ملح
 كزبرة ناعمة
 بابريكا
 بهارات سمك
 فلفل أسود
 غار
 كريمة سائلة
 عصير ليمون
للتزين
بقدونس مفروم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. قشري الروبيان وتخلصي من كيس الرمل الموجود في ظهر حبات الروبيان. دعيه جانبا.

2. في كوب مكيال كبير أو طبق عميق ضعي الزعفران والماء. دعي الخليط جانبا.

3. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة وضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.

4. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.

5. أضيفي الفلفل وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الطماطم وقلبي على نار قوية لتختلط الخضروات وتتحمص قليلا. أضيفي عصير الطماطم وخليط الزعفران والماء. غطي المقلاة ودعي الصلصة لتتسبك لمدة ١٠ دقائق.

6. أضيفي الملح، الكزبرة، البابريكا، بهار السمك، الفلفل الأسود وورق الغار. أضيفي الكريمة وعصير الليمون. دعي الصلصة لتغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.

7. أضيفي الروبيان ودعيه يطهي مع الصلصة لمدة ٥ أو ٧ دقائق.

8. أسكبي يخني الروبيان، زيني بالبقدونس وقدمي مع الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق