الأربعاء، ٥ أكتوبر ٢٠١١

فاهيتا الدجاج والروبيان


 4
 16
 قطعة
 قطعة
 فيليه دجاج
 روبيان جامبو، منظف
التتبيلة
 2
 2
 2
 2
 2
 1/2
 4
 2
 2
 2
 4
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كزبرة، ناعمة
 كمون
 ملح
 بصل مجفف
 بابريكا
 شطة مجروشة
 ثوم، مهروس
 عصير ليمون
 بقدونس، مفروم
 كزبرة، مفرومة
 زيت زيتون
خليط الخضروات
 1
 1
 1
 1/4
 1/4
 1/4
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 حبة متوسطة
 رأس
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 بصل، جوانح
 فلفل احمر حلو، شرائح طويلة
 فلفل اخضر حلو شرائح طويلة
 كرنب، شرائح
 ملح
 فلفل أسود

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1. خليط
التتبيلة: في طبق زجاجي عميق، ضعي الكزبرة، الكمون، الملح، البصل، البابريكا، الشطة، الثوم، العصير، البقدونس، الكزبرة، ملعقة كبيرة من الزيت، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها.


2. اضيفي فيليه الدجاج والروبيان وقلبي الى ان تتغطى قطع الفيليه و الروبيان بخليط التتبيلة تماما. غطي الطبق بالنايلون وضعيه في البراد لمدة نصف ساعة (او طوال الليل) الى ان تتشرب الفيليه و الروبيان طعما مشهيا.


3. في مقلاة واسعة سخني ملعقة زيت على نار متوسطة، اضيفي فيليه الدجاج وقلبي على كافة الجهات الى ان ينضج الدجاج تماما.


4. اضيفي الروبيان، قلبي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لونه زهري فاتح.


5. خليط الخضروات: في مقلاة اخرى سخني بقية الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وشوحي على نار قوية الى ان يلين.


6. أضيفي الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر، و الكرنب. قلبي بسرعة على نار قوية الى ان تلين الخضروات. انثري الملح والفلفل اثناء التقليب.


7. سخني مقلاة تقديم الفاهيتا على نار قوية، ضعي فيها قليل من الزيت، أسكبي خليط الخضراوات


8. قطعي فيليه الدجاج الى شرائح رقيقة ، ضعيه فوق الخضراوات.


9. وزعي حبات الروبيان و قدميه ساخنا جدا مع تشكيلة من الصلصات المكسيكية و خبز الفاهيتا او التورتيا او خبز الصاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق