|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
البيشاميل | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. أحضري طبق فرن واسع.
2. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ويتحمر قليلا، ضعيه في الطبق.
3. في نفس المقلاة، ضعي بقية السمن البصل و الثوم، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون، أخرجيه من المقلاة و ضعيه فوق اللحم.
4. ضعي البطاطس، الكوسى، الفلفل الأحمر والأخضر، البروكلي، و الجزر في نفس المقلاة، قلبي على نار قوية إلى أن تلين الخضروات.
5. أضيفي الخضروات على اللحم، أضيفي البازيلا وشرائح الطماطم. أنثري الملح ، الفلفل والبهار المشكل. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها.
6. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، الدقيق، قلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.
7. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي إلى أن يغلي الخليط ويتماسك، أضيفي الملح والموزاريللا وقلبي.
8. وزعي الصلصة فوق خليط اللحم الخضراوات.
9. وزعي قطع الزبدة، البقسماط، و البابريكا.
10. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج المكونات و يكتسب لون ذهبي مشهي. قدمي مباشرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق