الأربعاء، ١٢ أكتوبر ٢٠١١

الأرز الكشميري بالدجاج


2/1 2
كوب
ارز بسمتي
3/1
كوب
زيت ذرة
1
حبة متوسطة
بصل، مفروم
3
فص
ثوم، مهروس
1
ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة
2
ملعقة صغيرة
ملح
4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
1
ملعقة صغيرة
كركم
4
كوب
مرق دجاج
1
كوب
بازيللا
4/1
كوب
زبيب
4/1
كوب
مكسرات، مقلية
4
حبة
بيض مسلوق، مقطع
الدجاج:
1
كيلو
دجاج، ارباع منزوع الجلد
2
ملعقة كبيرة
زيت
1
حبة كبيرة
بصل، مفروم خشن
1
ملعقة صغيرة
كمون
1
ملعقة صغيرة
ملح

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1.    اغسلي الأرز وانقعيه لمدة ساعة.
2.    في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي البهار، الملح، الفلفل، الكركم ، اضيفي الأرز وقلبي الى ان يختلط جيدا مع الزيت.
3.    اضيفي المرق، سخني على نار قوية الى ان يتشرب معظم المرق، وزعي البازيللا على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 45 دقيقة لينضج.
4.    الدجاج: سخني الزيت في قدر متوسط الحجم، اضيفي البصل والدجاج وقلبي على نار قوية الى ان يصبح الدجاج ذهبي اللون، اضيفي الكمون والملح، غطي القدر واتركي الدجاج 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج تماما، يمكنك اضافة قليل من الماء اذا اصبح جافا.
5.    ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقة الدجاج، الزبيب، المكسرات والبيض. قدميه ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق