الأحد، ٢٣ أكتوبر ٢٠١١

الجريشة



 3
 1
 4
 3
 1
 2
 1/4
 3
 كوب
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 جريش (اخو الهريس)
 دجاج
 سمن
 بصل، مفروم
 كمون
 ملح
 فلفل اسود
 روب/ زبادي
حمسة الجريش
 2
 1
 1/2
 1/4
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 لومي ناعم
 هيل
 ملح
 فلفل اسود

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إنقعي الجريش في الماء لعدة ساعات أو طوال الليل.

2. في مقلاة واسعة سخني السمن على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون. أبعدي المقلاة عن النار. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي نصف كمية البصل وضعيها في قدر عميق. أتركي بقية البصل في المقلاة مع السمن للاستعمال لاحقا في حمسة الجريش.

3. أضيفي على البصل الذي في القدرالكمون، الملح والفلفل، قلبي على نارمتوسطة لتختلط المواد.

4. باستعمال سكين حادة أو مقص المطبخ إقطعي الدجاج إلى 8 قطع وإنزعي الجلد. أضيفي الدجاج على البصل في القدر واغمريه بالماء. دعي الدجاج يغلي على نار قوية مع التقليب من وقت لآخر. غطي القدر واتركيه يطهى على نار متوسطة لمدة ساعة ليلين الدجاج تماما، تخلصي من العظم.

5. أضيفي الجريش ومزيد من الماء. أتركي الجريش لمدة ساعتين إلى أن يصبح الجريش مهروسا ويتكون لديك خليط سميك من الدجاج والجريش. أضيفي المزيد من الماء إذا احتاج الأمر.

6. باستعمال ملعقة خشبية كبيرة إبدأي بضرب خليط الدجاج والجريش إلى أن تختفي قطع الدجاج وحبات الجريش تماما وتختلط ويتكون لديك خليط سميك وناعم.

7. أضيفي الروب إلى الجريشة وقلبي بالملعقة إلى أن يتجانس الروب مع الجريشة.

8. أسكبي الجريشة في طبق تقديم واسع، وأضيفي حمسة الجريش وقدميه مباشرة.

9. حمسة الجريش: سخني بقية البصل والسمن وأضيفي اللومي، الهيل، الملح والفلفل وقلبي لمدة دقيقة واحدة. أسكبي الخليط على الجريشة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق