الثلاثاء، ٤ أكتوبر ٢٠١١

صينية داوود باشا



 2
 حبة متوسطة
 بطاطس، مكعبات كبيرة
خليط الكفتة
 500
 1
 2
 1/2
 1/4
 1
 1
 1
 1
 1/4
 2
 جرام
 حبة صغيرة
 فص
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 لحم مفروم ناعم
 بصل مفروم ناعم
 ثوم، مهروس
 كزبرة مفرومة ناعم
 بقدونس مفروم ناعم
 بهار مشكل
 هيل مطحون
 قرفة
 ملح
 فلفل اسود
 زيت ذرة
خليط الصلصة
 2
 3
 1
 1
 2
 3–4
 1/2
 1
 1
 1
 حبة كبيرة
 فص
 قرن
 قرن
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 بصل،شرائح
 ثوم، مهروس
 فلفل احمر، مفروم
 فلفل اخضر، مفروم
 طماطم، مفروم
 معجون طماطم
 ملح
 بهار مشكل
 نعناع ناشف
 ماء
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
صنوبر مقلي / ارز مسلوق

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مْ، أحضري طبق فرن واسع

2) في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة،سخني على نار متوسطة ثم إقلي مكعبات البطاطس، ضعيها في طبق الفرن

3) خليط الكفتة: في طبق عميق ضعي اللحم المفروم، البصل، الثوم، الكزبرة، البقدونس، البهار، الهيل، القرفة والملح. قلبي الكفتة لتصبح عجينة متماسكة وشكّليها إلى كرات صغيرة.

4) سخني الزيت في مقلاة واسعة، إقلي كرات الكفتة إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون، ضعي الكفتة في طبق الفرن مع البطاطس.

5) خليط الكفتة: في نفس المقلاة ضعي البصل والثوم، قلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، البهار، النعناع والماء، دعي الصلصة تغلي ثم صبيها على الكفتة.

6) ضعي صينية داوود باشا في الفرن 30 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج المكونات.

7) أخرجي صينية داوود باشا من الفرن وزيني بالصنوبر، قدميه مباشرة مع الارز المسلوق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق