خليط اللحم: | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
خليط الأرز: | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الصلصة: | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري طبق فرن مع غطاء أو طاجن.
2. خليط اللحم: في طبق صغير ضعي الملح، البهار، الهيل، الفلفل والقرفة، قلّبي لتختلط المواد.
3. أحضري محضرة الطعام وثبتي قرص البرش الخشن، أبرشي البصل، الجزر والثوم، أضيفي نصف خليط البهارات وورق الغار، ضعي الخليط في طبق الفرن، أنثري بقية خليط البهارات على الموزات ثم ضعيها فوق خليط البصل والجزر، أضيفي كوب ماء، غطّي الطبق وضعيه في الفرن لمدة ساعة لتنضج الموزات.
4. خليط الأرز: في قدر متوسط الحجم ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي ليتغطى بالسمن ويصبح لونه ذهبي فاتح، وزعي الأرز فوق الموزات في طبق الفرن، أضيفي المرق أو الماء، الملح والهيل، غطّي الطبق واعيديه إلى الفرن لمدة 40 دقيقية إلى أن ينضج الأرز.
5. الصلصة: ضعي الطماطم، المعجون والماء في إبريق الخلاط، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
6. في قدرمتوسط الحجم سخّني نصف كمية السمن على نار متوسطة، أضيفي البصل والجزر، قلّبي ليصبح لون الخضروات ذهبي، أضيفي عصير الطماطم، البهار، الملح والفلفل، اتركي الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك.
7. في مقلاة صغيرة سخّني بقية السمن على نار متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الخل واتركيه يتسبك بضع دقائق ثم أضيفي نصف خليط الصلصة.
8. أخرجي الطاجن من الفرن، وزعي عليه كمية الصلصة التي بدون الثوم، وزعي الخبزالمحمص ثم وزعي عليه الصلصة التي مع خليط الثوم والخل، أتركي الطاجن لبضع دقائق ليتشرب بالصلصة ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق