الأحد، ٣٠ أكتوبر ٢٠١١

دجاج الحفلات



 4
 1
 1
 2
 1
 1/4
 1
 قطع
 حبة صغيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة
 فيليه دجاج منزوع الجلد
 بصل أرباع
 ثوم
 بقسماط
 ملح
 فلفل أسود
 صفار البيض
للتغطية
 1
 1/4
 1
 1
 حبة
 ملعقة صغيرة
 رشة صغيرة
 كوب
 بيض
 ملح
 فلفل اسود
 بقسماط
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أفرمي فيليه الدجاج، البصل والثوم.

2. اضيفي البقسماط، الملح، الفلفل والصفار، قلبي الدجاج المفروم بأطراف أصابعك لتحصلي على خليط ناعم ومتماسك.

3. احضري صينية او طبق واسع، ضعي فيه قطعة من ورق الزبدة، ضعي خليط الدجاج على شكل طبقة رقيقة فوق ورق الزبدة، بحيث يكون بسماكة 1 سم تقريبا. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على الدجاج.

4. ضعي الدجاج في البراد ليتماسك ويسهل تقطيعه.

5. باستعمال قطاعة بسكويت باشكال مختلفة قطعي الدجاج الى اشكال جذابة.

6. التغطية: في وعاء عميق ضعي البيضة، الملح والفلفل، قلبي بالشوكة لتختلط. في وعاء اخر ضعي البقسماط.

7. ضعي قطعة من الدجاج في خليط البيض لتتغطى بطبقة خفيفة، انقليها الى البقسماط وقلبيها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط.

8. في مقلاة عميق ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع ٣ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن.

9. اقلي قطع الدجاج لتصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.

فكرة منال
• اذا لم تتوفر قطاعات البسكويت قطعي الدجاج باستعمال سكين حادة الى مربعات او مستطيلات رفيعة مثل الأصابع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق