| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ثبتي الرف الشبكي السفلي. احضري طبق فرن كبير الحجم
2. اغسلي الارز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ١٥ دقيقة.
3. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة او دقيقتين، اضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. صفي الأرز واضيفي على البصل وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي البهار المشكل، الملح والفلفل
4. أضيفي المرق او الماء. غطي الارز ودعيه يطهي على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة. دعيه يبرد تماما قبل استعماله. اضيفي الصنوبر المقلي.
5. تتبيلة الدجاج: وزعي قليل من البهار المشكل، الملح والفلفل على الدجاج وقلبي قليلا.
6. باستعمال اطراف اصابعك ابحثي عن العظمة الموجودة في داخل الجزء العريض في فخذ الدجاج وتخلصي منها ليتكون عندك تجويف في داخل فخذ الدجاج.
7. ضعي في كل فخذ كمية من الارز واقفلي اللحم على الأرز بواسطة عود خشبي صغير. اكملي حشو بقية الافخاذ بنفس الطريقة.
8. في طبق الفرن ضعي البطاطس، البصل، الفلفل والجزر، وزعي بقية البهار، المحل والفلفل.
9. ضعي افخاذ الدجاج المحشية في الطبق بين الخضروات. وزعي زيت الزيتون وغطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج تماما. قدمي مباشرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق