السبت، ٥ نوفمبر ٢٠١١

فخذ الخروف المشوي



خليط البهارات
 1
 1
 2
 2
 2
 2
 1/2
 10
 1/2
 عود صغير
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة
 ملعقة صغيرة
 قرفة
 بهار حلو، صحيح
 فلفل اسود، صحيح
 شومر ، صحيح
 كمون، صحيح
 كزبرة جافة، صحيح
 قرنفل، صحيح
 هيل صحيح
 خردل حب
التتبيلة
 1
 6
 1
 1/4
 1/2
 3-4
 1
 1/2
 قطعة
 فص
 حبة متوسطة
 كوب
 حزمة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 فخذ خروف مفتوح
 ثوم
 بصل
 اوراق نعناع اخضر
 بقدونس
 زيت زيتون
 ملح
 فلفل اسود
للتقديم
خضراوات للسوتيه بروكلي، جزر، قرنبيط، فلفل احمر حلو، اخضر، اصفر


لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1)
خليط البهارات: في مقلاة واسعة سخني القرفة، البهار الحلو، الفلفل، الشومر، الكمون، الكزبرة،القرنفل،الهيل، الخردل ، اتركيه تبرد ثم في وعاء مطحنة البهارات ضعي وشغلي الى ان يصبح ناعما، احفظي البهارات في برطمان زجاجي مغلق.

2) سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية شوي عليها شبك، احضري خيط قطن خاص لربط اللحوم.

3) التتبيلة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، البصل، النعناع، البقدونس، زيت الزيتون، الملح والفلفل، اضيفي ملعقة صغيرة من خليط البهارات، شغلي الى ان تحصلي يصبح الخليط ناعما. اتركيه جانبا.

4) ضعي فخذ الخروف المفتوح امامك على صينية واسعة، في طبق صغير ضعي نصف خليط البهارت وملعقة صغيرة من الملح، قلبي ليختلط، وزعي هذا الخليط على اللحم على كافة الجوانب.ضعي خليط الثوم في وسط اللحم، لفي جيدا ثم اربطيه باستعمال الخيط.

5) ضعي اللحم على الشبك، ادخلي الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم غلفي بورق المنيوم واتركي الفخذ لمدة تتراوح من ساعة ونصف الى ساعتين الى ان ينضج، في منتصف الوقت انزعي الألمنيوم وامسحيه او رشيه بقليل من زيت الزيتون.

6) دعي الفخذ يبرد لحوالي 10 دقائق قبل التقديم. قدميه بجانب الخضراوات وسلطة الروب.

7) ضعي الخضار في طبق، انثري بقية البهار وملح وقليل من الزيت، ضعيها في الجهاز

فكرة منال
يقدم مع خضار سوتيه تكون مقطعة وتطبخ في الماكينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق