السبت، ٥ نوفمبر ٢٠١١

اسكندر كباب



 2
 4
 4
 1
 2
 500
 1
 1
 1
 1/4
 2
 2
 2
 رغيف
 كوب
 فص
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 جرام
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة متوسطة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 خبز، مقطع
 روب
 ثوم، مهروس
 ملح
 سمن
 لحم مفروم، خشن او لحم رأس عصفور
 بهار مشكل
 ملح
 شطة
 فلفل اسود
 طماطم، مقشر، مفروم ناعم
 معجون الطماطم
 كزبرة او بقدونس مفروم
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي الخبز، اتركيه في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض.

2) في وعاء عميق ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي بالشوكة ليصبح الخليط ناعما. اتركيه جانبا.

3) في مقلاة واسعة سخني السمن، اضيفي اللحم وقلبي على نار قوية لبضع دقائق الى ان ينضج اللحم تماما.

4) اضيفي البهار، الملح، الشطة والفلفل، قلبي ليختلط. قلبيه على النار لحوالي دقيقة ليكتسب نكهة البهارات، اخرجي اللحم من المقلاة.

5) اضيفي الطماطم المفرومة والمعجون الى المقلاة، قلبي ليختلط الطماطم مع بقايا اللحم في المقلاة، اضيفي حوالي ربع كوب من الماء، دعي الطماطم يطهى على نار متوسطة لبضع دقائق الى ان يتسبك المرق.

6) اعيدي اللحم الى الطماطم،اتركي يطهى لبضع دقائق، تذوقي الطعم واضيفي ملح وشطة حسب الرغبة.

7) احضري طبق تقديم عميق بعض الشيء، وزعي الخبز المقلي في القاع.

8) وزعي خليط الروب على الخبز.

9) وزعي اللحم ومرق الطماطم على الخبز، لا تحركيه. ( ممكن تضعي ثاني شوية روب)

10) انثري الكزبرة او البقدونس وقدميه مباشرة.

فكرة منال
• يمكنك اعداده مسبقا، اقلي الخبز واحفظيه في وعاء مغلق لمدة يوم خارج الثلاجة ولعدة ايام في الثلاجة، اطبخي اللحم والطماطم وضعيه في الثلاجة لمدة يوم او في الفريزر لحوالي اسبوع، عند التقديم يمكنك تسخين اللحم وتقديم الطبق . • يمكنك تقديم الطبقة مع الصنوبر المقلي ، وزعيه على سطح اللحم قبل التقديم مباشرة. • احرصي على وجود كمية من مرق الطماطم السائل بحيث يتشرب الخبز بهذا المرق اثناء تناول الطبق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق