|
|
| ||||||||||||||||||||||||
لسلق الدجاج | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
صلصة الشركسية | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ضعي الجوز في صينية وضعي في الفرن لعدة دقائق ليتحمص الجوز فقط. دعيه ليبرد.
2. في مقلاة صغيرة ضعي الزيت والبابريكا، قلبي على نار متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين. دعيها جانبا.
3. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء وسخني على نار قوية ليغلي. اضيفي الدجاج، البصل، الجزر، الثوم، ورق الغار، الفلفل، الملح والبقدونس. دعي الدجاج يطهي على النار إلى أن ينضج تماما. صفي المرق.
4. تخلصي من الجلد والعظم من الدجاج ولكن احتفظي به قطع كبيرة. احتفظي به ساخنا.
5. صلص الشركسية: قطعي خبز التوست إلى قطع صغيرة وضعيها في طبق عميق واسكبي عليها قليل من مرق الدجاج. دعي قطع الخبز لتتشرب بالمرق تماما.
6. في مقلاة صغيرة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. دعيه جانبا
7. في وعاء محضرة الطعام ضعي الجوز، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح الجوز ناعما جدا. اضيفي خليط الخبز والمرق، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط كريمي، اضيفي المرق أثناء تشغيل المحضرة لتتتكون صلصة ناعمة.
8. وزعي نصف كمية الصلصة في طبق تقديم، وزعي قطع الدجاج على الصلصة ثم وزعي بقية الصلصة.
9. وزعي صلصة البابريكا، البقدونس والجوز. قدمي مع الخبز أو الأرز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق