لسلق اللحم | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
خليط البامية | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. لسلق اللحم: ضعي اللحم في قدر عميق واغمري بالماء. سخني على نار قوية إلى أن يغلي وتتكون الرغوة. تخلصي من الرغوة.
2. اضيفي البصل، الفلفل ، ورق الغار، الهيل، الفلفل الأسود ،الملح والقرفة. دعي اللحم يطهي على نار متوسطة إلى أن ينضج.
3. أخرجي اللحم من القدر ودعيه في طبق جانبي. صفي المرق فوق طبق عميق واضغطي على المواد المتبقية لتحصلي على خلاصة المرق. إحتفظي بالمرق
4. ضعي السمن في قدر عميق، شوحي اللحم إلى أن يتحمر، أخرجيه من القدر، دعيه جانبا.
5. خليط البامية: أضيفي الثوم للقدر، قلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي البامية، قلبي على نار قوية إلى أن تلين ويصبح لونها أصفر.
6. ضعي الطماطم في إبريق الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة ليتكون عصير طماطم ، أضيفيها إلى البامية، أضيفي التمر الهندي، المرق، اللومي واللحم.
7. غطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن تنضج البامية، ويتكون مرق سميك
8. أسكبي البامية في طبق تقديم عميق وقدمي مع الأرز بالشعيرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق