الاثنين، ٢٨ نوفمبر ٢٠١١

الميدم



لسلق الأرز:
 3
 1
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 أرز بسمتي
 ملح
 زيت ذرة
خليط السمك:
 1
 6
 6
 1
 4
 2
 4
 1
 1
 1/2
 1/2
 1
 2
 2
 1/2
 كيلو
 فص
 فص
 عود كبير
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 فيليه سمك حمرا طازج
 هيل
 فلفل أسود
 قرفة
 سمن
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 زنجبيل مهروس
 شبت مفروم
 كزبرة مفرومة
 هيل ناعم
 لومي مطحون
 بهار مشكل
 ملح
 فلفل أسود

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إغسلي الأرز عدّة مرات تحت الماء البارد ثم إنقعيه في ماء مملح.

2. لسلق الأرز: في قدرعميق ضعي 8 كوب من الماء، الملح و الزيت، دعيه يغلي على نار قوية ثم أضيفي الأزر واتركيه لبضع دقائق لتتفتح حباته دون أن ينضج تماما. صفّي الأرز من ماء السلق.

3. خليط السمك: في قدر متوسط الحجم ضعي السمك، أضيفي الهيل، الفلفل والقرفة، أغمري السمك بالماء ودعيه يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج السمك. باستعمال ملعقة عريضة ذات ثقوب أخرجي السمك من ماء السلق وضعيه في طبق جانبي ليبرد.

4. في قدر عميق سخنّي السمن على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم، و الزنجبيل، قلّبي إلى أن يصبح لون الثوم ذهبي اللون. أضيفي السمك، الشبت، الكزبرة، الهيل، اللومي، البهار المشكل، الملح والفلفل، قلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.

5. أضيفي الأرز، لا تقلبي كي يبقى السمك في القاع، غطّي القدر وخفّفي النار واتركي الأرز لمدة 30-40 دقيقة إلى أن يتسكر وينضج السمك تماما.

6. أسكبي الأرز في طبق تقديم ووزعي السمك على سطحه، قدميه مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق