الخميس، ١١ أغسطس ٢٠١١

دجاج علي الطريقة المغربية



 2
 2
 4/1
 2
 1
 6
 1
 2/1
 1
 1
 1
 1
 2/1
 2/1
 1
 2/1
 كيلة
 حبة
 كوب
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 عود
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 دجاجة
 ليمون مخلل
 سمن
 طماطم مبروش
 بصل مبروش
 ثوم مهروس
 ملح
 فلفل أسود
 كركم
 قرفة
 زعفران
 قرفة
 بقدونس مفروم
 كزبرة مفروم
 ماء
 زيتون أخضر

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. أفرمي ٣ حبات من الليمون المخلل فرما ناعما. اقطعي بقية حبات الليمون إلى نصفين.


2. في قدر كبير الحجم ضعي السمن وضعيه على نار متوسطة ليذوب السمن. ابعدي القدر عن النار.


3. في طبق عميق ضعي الليمون المفروم، السمن المذاب، الطماطم، البصل، الثوم، الملح، الفلفل والزعفران، أضيفي البقدونس والكزبرة، قلبي المواد لتختلط جيدا.


4. أضيفي الدجاج وقلبي مع الدعك خارج وداخل الدجاج ليتشرب بطعم البهارات والليمون المخلل.


5. ضعي الدجاج مع خليط التتبيلة في القدر المستخدم لتسخين السمن. ضعي أنصاف الليمون في داخل الدجاج. ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي عود القرفة وكوب من الماء، غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة لينضج الدجاج وتتكون لديك صلصة سميكة.


6. أخرجي الدجاج من القدر. احتفظي به ساخنا. أضيفي الزيتون على الصلصة ودعيه يطهي لمدة ١٠ دقائق.


7. ضعي الدجاج في طبق تقديم مناسب. اسكبي الصلصة مع الزيتون في طبق تقديم عميق وقدمي مع الدجاج.

هناك تعليق واحد: