الخميس، ٢٥ أغسطس ٢٠١١

صالونة اللحم و الخضار



 2
 2
 2
 1
 1/4
 1/2
 1/2
 1/2
 1-2
 3-2
 1
 2
 2
 1
 2-1
 4-3
 1/2
 4-3
 1
 1
 1
 4-3
 2
 1
 1
 2
 1
 1
 3-2
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كيلو
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 قرن
 حبة كبيرة
 كوب
 قطعة
 عود متوسط
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 فص
 حبة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 حبة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 كمون
 كزبرة ناعمة
 ملح
 فلفل اسود
 لومي
 هيل ناعم
 شطة
 بهار مشكل
 زيت زيتون
 لحم بالعظم، مقطع
 بصل، مفروم
 ثوم، مهروس
 زنجبيل، مفروم
 فلفل، مفروم
 طماطم مفروم ناعم
 معجون طماطم
 ورق غار
 قرفة
 كزبرة، حب صحيح
 كمون صحيح
 هيل، صحيح
 لومي، صحيح
 ملح
 بطاطس، مكعبات كبيرة
 بامية
 فلفل اخضرحلو، مكعبات
 كزبرة خضراء، مفرومة ناعم
 عصير ليمون

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) في طبق صغير ضعي الدقيق، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، اللوم، الهيل، الشطة، البهار، قلبي لتختلط المكونات جيدا ثم وزعيه على اللحم.


2) في قدر واسع، سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي اللحم وقلبي ليكتسب لونا ذهبيا. ضعيه جانبا


3) إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلبي ليذبل قليلا، اعيدي اللحم.


4) اضيفي الطماطم، المعجون، الغار، القرفة، الكزبرة، الكمون، الهيل، اللومي، الملح. قلبي بملعقة خشبية لتختلط المكونات جيدا، اضيفي كوب من الماء.


5) غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة لحوالي ساعة لينضج اللحم.


6) اضيفي البطاطس، البامية، الفلفل الأخضر، اضيفي مزيد من الماء حسب الحاجة. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى ان تنضج الخضراوات تماما.


7) اضيفي الكزبرة الخضراء، عصير الليمون، قلبي لتختلط المكونات، تذوقي اللحم وتأكدي من نضج كافة المواد تماما.


8) أسكبي الصالونة في طبق تقديم و قدميها مباشرة بجانب الأرز المشخول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق