الدجاج | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
التتبيلة | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
الكسكسي | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
خليط المرق | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. اغسلي الدجاج بالماء البارد جيدا. ضعيه في مصفاة لعدة دقائق.
2. تتبيلة الدجاج: في طبق صغير ضعي الملح، الاوريجانو، الكزبرة، الكمون، الزعفران، الشطة، القرفة، و الفلفل، قلبي ليختلط،.
3. وزعي خليط البهارات على قطع الدجاج مع التقليب لتتغطى تماما، ضعيها في طبق زجاجي، غطي الطبق وضعي في البراد 40-50 دقيقة
4. خليط المرق: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة، اضيفي قطع الدجاج، قلبي الى ان تتحمر من جميع الجهات، اخرجيه من المقلاة، اتركيه جانبا
5. في نفس المقلاة ضعي بقية الزيت، اضيفي البصل، الثوم، و قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون
6. اضيفي ورق الغار، عصير الليمون والمرق، اعيدي الدجاج وغطي المقلاة. دعي الدجاج يطهي على نار متوسطة 30-40 دقيقة الى ان ينضج تماما.
7. الكسكسي: في قدر واسع، ضعي الماء، الزعفران، الملح والقرفة. ضعي القدر على نار قوية الى ان يغلي. ابعديه عن النار.
8. اضيفي الكسكسي على الماء المغلي. غطي القدر واتركيه 10 دقائق ليتشرب الكسكسي الماء وتتفتح الحبات.
9. اضيفي اللوز ، الزبيب و الزبدة، قلبي بخفة بواسطة شوكة كبيرة.
10. أسكبي الكسكسي في طبق تقديم، أسكبي الدجاج في طبق تقديم آخر و قدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق