الأربعاء، ١٠ أغسطس ٢٠١١

طاجين الدجاج



 1
 2
 1
 6
 2
 1
 1
 1
 1
 2/1
 1
 1
 2/1
 1
 1
 2
 2
 2
 1
 1
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 حبة كبيرة
 كوب
 قرن
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 عود
 ورق
 حبة
 حبة متوسطة
 كوب
 كوب
 دجاج مقطع أرباع منزوع الجلد
 زيت زيتون
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 طماطم مقشر مفروم
 كزبرة خضرا مفروم
 فلفل أخضر شرائح
 كمون
 كركم
 زعفران
 بابريكا
 زنجبيل
 فلفل أسود
 ملح
 قرفة
 غار
 خرشوف طازج
 بطاطس شرائح
 بازيلا
 ماء

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
 

1. أحضري طبق طاجين مصنوع من الفخار. ضعي الطبق على نار متوسطة. ضعي زيت الزيتون في الطبق ودعيه ليسخن جيدا قبل إضافة بقية المواد.


2. أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة ٣ دقائق إلى أن يلين البصل.


3. أضيفي قطع الدجاج. قلبي الدجاج لمدة دقيقتين أو ٣ دقائق. غطي الطبق بغطاء الطاجن ودعي الدجاج على النار لمدة ١٠دقائق.


4. أضيفي الطماطم، الكزبرة، الفلفل، الكمون، الكركم، البابريكا، الزنجبيل، الفلفل، الملح، القرفة وورق الغار، قلبي الدجاج والخضروات. غطي الطاجن ودعيه على النار لمدة ٢٠ دقيقة.


5. قشري حبات الخرشوف، تخلصي من الوبر الموجود في الداخل وقطعي حبات الخرشوف إلى أرباع.


6. إرفعي الغطاء عن الطاجن، وزعي قطع الخرشوف، شرائح البطاطس والبازيلا، أسكبي الماء على الخضروات والدجاج. غطي الطاجن ودعيه لمدة ٣٠ إلى ٤٥ دقيقة إلى أن ينضج الطاجن تماما. قدميه ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق