|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. أحضري طبق فرن كبير الحجم.
2. باستعمال سكين حادة قطعي الدجاجة إلى ٨ قطع أو حسب الرغبة.
3. في طبق عميق ضعي الكمون، الكزبرة، الكركم، الفلفل، الملح، الريحان والأوريجانو، أضيفي كوب زيت الزيتون وقلبي.
4. أضيفي قطع الدجاج على البهارات.
5. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى أرباع. قطعي الفلفل الأحمر والأخضر إلى مكعبات كبيرة. أضيفي على الدجاج في الطبق
6. تخلصي من ساق حبات المشروم وقطعي إلى أنصاف.
7. قطعي البصل الأخضر إلى ٣ او ٤ قطع. قطعي البصل الأحمر إلى أرباع. أضيفي على الدجاج والبهارات في الطبق
8. قطعي الطماطم إلى أرباع وأضيفي على الدجاج.
9. تخلصي من ساق حبة الخرشوف. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الخرشوف إلى أربع قطع طوليا. باستعمال مقص المطبخ قصي أطراف أوراق الخرشوف الجافة ثم ضعيها على الدجاج والخضروات في الطبق
10. إطرقي فصوص الثوم بحافة السكين طرقة واحدة فقط. ضعي مع بقية الخضروات والدجاج. قلبي المكونات جيدا لتختلط بالبهارات والزيت. وزعيها في طبق الفرن. وزعي البقدونس وكوب من الماء.
11. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ضعي صينية الدجاج بالخضروات في الفرن لمدة ١٥ دقيقة ثم غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وأعيدي في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أخرى أو إلى أن ينضج الدجاج.
12. قدمي صينية الدجاج بالخضروات مع الأرز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق