الاثنين، ٢٢ أغسطس ٢٠١١

الباسمشكات



 2/1 1
 1
 2
 350
 1
 2/1
 1
 1
 1
 4/1
 4/1
 4/1
 3
 2
 1
 6
 2
 كوب
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 جرام
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة متوسطة
 عود
 فص
 قطعة
 أرز قصير الحبة
 لحم باسمشكات
 زيت ذرة
 لحم قطع صغيرة
 ملح
 فلفل أسود
 بهار لحم
 هيل ناعم
 عصفر
 صنوبر مقلي
 فستق حلبي مقلي
 لوز مقلي
 سمن
 بصل
 قرفة
 هيل صحيح
 ورق غار





لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :



1. إغسلي الأرز عدة مرات بالماء ثم إنقعيه في ماء دافئ.


2. باستعمال الإبرة والخيط أقفلي شرائح اللحم بحيث تصبح مثل الجيب مع ترك جزء من أعلى الجيب بدون خياطة لوضع الحشو في الباسمشكات.


3. الحشو: في قدر سميك القاعدة ضعي زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت ثم أضيفي اللحم المقطع وقلبي إلى أن تجف وتصبح بنية اللون. أضيفي الملح، الفلفل، بهار اللحم، الهيل والعصفر، قلبي اللحم مع البهارات إلى أن تتصاعد رائحة البهارات.


4. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه على اللحم وقلبي لمدة دقيقة. أبعدي القدر عن النار ودعيه ليبرد. أضيفي الصنوبر، الفستق واللوز. قلبي لتختلط المواد.


5. باستعمال ملعقة صغيرة ضعي كمية من الحشو في داخل قطع الباسمشكات مع مراعاة عدم ملئ القطع كثيرا لأن اللحم سينكمش أثناء الطهي والأرز سيتضاعف حجمه وربما تمزقت الباسمشكات إذا كانت ممتلئة بالأرز أكثر من اللازم.


6. في مقلاة واسعة ضعي السمن وضعي المقلاة على نار قوية ليسخن. أضيفي قطع الباسمشكات المحشية وقلبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجي الباسمشكات من السمن. دعيها جانبا.


7. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين ويتشرب بطعم الباسمشكات. أضيفي مقدار ٢ كوب من الماء، القرفة، الهيل وورق الغار، أضيفي الباسمشكات ودعيها تطهي على النار إلى أن تنضج تماما. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق