الأحد، ١٨ ديسمبر ٢٠١١

طاجن الأرز بالحمام



 2
 4
 1
 10
 2
 1
 2
 2
 2
 كوب
 حبة صغيرة
 حبة كبيرة
 فص
 ورق
 عود
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 أرز بسمتي الوليمة
 حمام
 بصل، مقطع
 هيل
 غار
 قرفة
 ملح
 سمن
 حليب
للتزين
مكسرات مقلية، بقدونس

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. انقعي أرز الوليمة في ماء مملح 15 دقيقة.

2. في قدر واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة 30 دقيقة الى ان ينضج. صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.

3. في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر. احتفظي بالسمن.

4. سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.

5. ضعي أرز الوليمة في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعي فوقه السمن. غطي الطبق.

6. ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز. وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخنا

هناك تعليق واحد: