| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي السمن وسخني على نار متوسطة.
2. إقطعي الدجاجة إلى نصفين. انثري القرفة والملح.
3. ضعي الدجاج في القدر على السمن واضيفي البصل، الثوم وورق الغار. دعي الدجاج لمدة عشر دقائق ثم اغمري بالماء. دعي الدجاج على النار إلى أن ينضج تماما. صفي الدجاج واحتفظي بالمرق. احتفظي بالدجاج ساخنا.
4. خليط اللحم: في مقلاة واسعة ضعي السمن وسخني على نار متوسطة. اضيفي اللوز وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. اخرجي اللوز من المقلاة وضعيه في طبق جانبي.
5. إلى نفس المقلاة اضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه. أضيفي البصل، القرفة، الملح والفلفل، قلبي المكونات إلى أن ينضج اللحم تماما. أضيفي الحمص وقلبي. دعيه جانبا
6. خليط الأرز: اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ٣٠ دقيقة. صفي الأرز من الماء.
7. في قدر عميق ضعي السمن وسخني على نار متوسطة. أضيفي الشعيرية وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون. أضيفي الأرز والملح. قلبي لمدة دقيقة او دقيقتين.
8. اسكبي مقدار ٢/١ ٣ كوب من المرق ودعي الأرز إلى أن يغلي ويتشرب معظم المرق.
9. وزعي خليط اللحم والحمص على سطح الأرز. غطي القدر ودعي الأرز يطهي على نار هادئة جدا إلى أن ينضج تماما ويتسكر.
10. للتقديم: باستعمال ملعقة عريضة اخرجي خليط اللحم والحمص وضعي في طبق جانبي. اسكبي الأرز في طبق تقديم. وزعي خليط اللحم واللوز. وزعي قطع الدجاج على الأرز وقدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق