الخميس، ١ ديسمبر ٢٠١١

ديك رومي محشي



 8
 2
 10
 1
 3
 1
 1
 1
 1
 1
 2
 1/2
 3
 3
 10
 كيلو
 كوب
 قطعة
 ملعقة كبيرة
 حبة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 عود
 ديك رومي
 ملح خشن
 ورق غار
 قرنفل صحيح
 ليمون، شرائح
 برش ليمون
 فلفل ابيض
 زنجبيل
 قرفة
 بابريكا
 اوريجانو
 زبدة لينة
 بصل، ارباع
 جزر شرائح
 كرفس
الأرز
 2
 1/2
 250
 2
 6
 2
 1
 2
 1/2
 1/2
 1
 2
 2
 1
 1
 كوب
 كوب
 جرام
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 حبة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ارز
 زيت زيتون
 لحم مفروم
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 زنجبيل مفروم
 بهار مشكل
 كركم
 صنوبر، مقلي
 جبن بارميزان
 شومر، شرائح رقيقة
 بقدونس، مفروم
 صفار بيض
 بابريكا
 هيل
الصلصة
 3-4
 4
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 زبدة
 دقيق

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1. في قدر سخني الزيت، اضيفي اللحم، قلبي ليجف، اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي ليذبل، اضيفي الأرز، البهار، الملح، الكركم، اضيفي الماء، اتركيه يطهى، اضيفي الصنوبر.

2. في طبق ضعي الجبن، الشومر، البقدونس الصفار الهيل والبابريكا، قلبي ليختلط، اضيفيه للرز.

3. اغسلي الديك، اغمريه بالماء، اضيفي الملح، الغار، القرنفل والليمون، انقعيه ساعتين، وجففيه.

4. في طبق ضعي برش الليمون، الفلفل، الملح، الزنجبيل، القرفة، البابريكا، قلبي ليختلط، اضيفي الزبدة وقلبي لتحصلي على معجون، وزعي حوالي نصف الخليط بين الجلد واللحم، ادعكي نصف البقية في داخل الديك. احشيه بالأرز، اقفلي الآرجل، امسحيه ببقية الزبدة.

5. احضري صينية كبيرة، ضعي البصل، الجزر، الثوم، الكرفس في القاع، ضعي الديك

6. ادخليه فرن علي درجة حرارة 160مْ لمدة 3 ساعات مع دهنه بالدهن المتساقط عدة مرات، يغطى بالمنيوم، بدون احكام الغطاء، اتركيه لحوالي ساعة اخرى، دعيه يبرد قليلا قبل التقديم. اطحني الخلاصة، صفيها.

7. سخني الزبدة واضيفي الدقيق وقلبي ليصبح ذهبي، اضيفي الخلاصة، مع قليل من الماء والملح والفلفل، اطبخي الى ان يصبح بالكثافة المطلوبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق