الخميس، ٥ يناير ٢٠١٢

دجاج مشوي بالكيس


 1
 2
 1/4
 1
 2
 1
 1
 1
 2
 1/4
 1
 1/2
 6
 1
 1
 1
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 قرن
 حبة كبيرة
 دجاجة كاملة
 زيت زيتون
 عصير ليمون
 خل
 بهارات الكاري
 كمون
 كزبرة ناعمة
 كركم
 ملح
 فلفل اسود
 بابريكا
 شطة
 ثوم، مهروس
 زنجبيل، مفروم
 فلفل اخضر، مفروم ناعم
 بصل، ارباع
خليط الخضروات
 2
 2
 4
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 بطاطس، مقطعة ارباع
 جزر، مقطع ارباع
 كوسى، مقطع ارباع

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري كيس فرن خاص للدجاج( مقاس متوسط)


2. تبلي الدجاج بقليل من الملح و الدقيق ثم إغسليها بالماء البارد عدة مرات. باستخدام السكين اعملي في منطقة الصدر والفخذ عدة شقوق.


3. في طبق عميق ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون، الخل، البهارات، الكمون، الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، قلبي ليخلتط. ثم وزعيه داخل وخارج الدجاجة، ضعي قليل من خلطة البهارات على الخضراوات


4. ضعي البصل في داخل الدجاجة


5. ضعي الدجاجة والخضراوات في داخل الكيس و أقفليه كما هو مفصَل على الغلاف.


6. ضعي كيس الدجاج في صينية و أدخليه الفرن لمدة ساعة ونصف الى ان ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبي.


7. اخرجي الدجاج من الفرن ودعيه 10دقائق ثم قصي الكيس بحذر( لخروج البخار المتكون في الكيس بسرعة) ،ضعي الدجاج و الخضروات في طبق تقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق